Депутат Парламента Республики Казахстан, член фракции партии «Нур Отан» Мынбай Дархан Камзабекулы посетил Отрарский район.

Депутат встретился с деятелями культуры в Визит центре Отрарского музея-заповедника.Обращаясь к деятелям культуры, Дархан Камзабекулы сказал: «В последние годы в независимом Казахстане музеям уделяется особое внимание.

Музей — священное место, которое увеличивает знания, наполняет разум и пробуждает душу. Каждый человек в первую очередь обязательно посещает музей чтобы увидеть старину, саму историю своими глазами.

Вот почему музейные сотрудники и другие специалисты должны быть экспертами в своей области. Если они любят свою деятельность и делает ее бескорыстно и ответственно, другие будут уважать его.

«Я с особым уважением отношусь к музейным работникам, но почти никто в нашей стране не учился за границей по программе «Болашак» по этой специальности, — сказал он, отметив, что зарплаты работников культуры ниже, чем в других отраслях. Сотрудники районного Дома культуры, библиотеки и музейные работники задали депутату вопросы и получили ответы.

После встречи депутат познакомили с экспозиционным залом Туристического центра и отбыли в Отрар. Он ознакомился с археологическими работами, проводимыми в Отраре в этом году, и научно-реставрационными работами, проводимыми в рамках трехлетнего проекта.

После завершения встречи, депутат ознакомился с экспозиционным залом визит центра. Затем направился на руины городище Отрар, ознакомился с археологическими работами, проводимыми в Отраре в этом году, и научно-реставрационными работами, проводимыми в рамках трехлетнего проекта.

Leave a Comment