С 19 по 30 марта в горнолыжном курорте Ak Bulak Алматинской области пройдет самое долгожданное событие шахматного спорта Казахстана — Чемпионат Республики Казахстан 2022 года по стандартным (классическим), быстрым (рапид) и молниеносным (блиц) шахматам среди юношей и девушек в возрастных категориях до 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18 лет. 

Призовой фонд ЧРК составляет 2 880 000 тенге. 

Участников чемпионата ожидает насыщенная спортивно-развлекательная программа, включающая в себя: викторины, сеансы одновременной игры гроссмейстеров и мастеров РК.

Победители и призеры соревнования награждаются медалями, дипломами и денежными призами. Приз (Кубок) за победу в общекомандном зачете вручается делегации региона, выигравшей наибольшее количество золотых медалей.

Чемпионы Республики Казахстан в возрастных категориях до «8», «10», «12», «14», «16» и «18» лет по классическим шахматам получают право на участие в Чемпионате мира среди юношей и девушек по классическим шахматам 2022 года.

Серебряные призеры Чемпионата Республики Казахстан в возрастных категориях до «8», «10», «12», «14», «16» и «18» лет по классическим шахматам получают право на участие в Чемпионате Азии среди юношей и девушек по классическим шахматам 2022 года.

Заявки на участие в соревновании принимаются с таблицами отборочных турниров либо протоколом решения Тренерского Совета не позднее 12:00 — 15.03.2022 года по электронному адресу: shatranj.chess.almaty@gmail.com. 

Соревнования проходят по инициативе Казахстанской Федерации шахмат, Федерации шахмат Алматинской области и детско-юношеского шахматного клуба SHATRANJ (г. Алматы), при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

Дополнительная информация будет обновляться на сайтах kazchess.kz и в социальных сетях КФШ @kzchessfederation (Instagram), @kazchesskz (Facebook).